PRESENTACIÓN

Me llamo Carmen Elisa Delgado, este es mi blog y espero que se interactue dentro del blog, es decir que se comenten los actos culturales.
Como todo lo relacionado con pintura,
escultura,arquitectura,fotografía,escritura,psicología y
todo lo relacionado con la cultura en Zaragoza,Comarca de Valdejalón y España.

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Estoy a vuestra entera disposición.

Os saluda cordialmente desde Zaragoza.

Carmen Elisa Delgado


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martes, 3 de septiembre de 2013

Tiramisú al limón.

INGREDIENTES
galletas de café o que puedan absorver bien el cafe
1 taza de café fuerte
450g de queso mascarpone
30cl de crema o nata
jugo de un limón grande
almidón de maíz
1 taza de leche
Para el merengue:
3 cucharadas de azúcar glacé
3 claras
PREPARACION
La variante de tiramisú de limón es más ácida y sabrosa, y puedes realizar este postre en una fuente grande o en moldecitos individuales, para decorar con rodajas de limón, cascaritas de limón, hilos de cáscara de limón u hojas de limonero, como gustes.
Para acompañar este postre lo mejor es el champagne, un lemon champ o la cerveza negra, si te agradan los contrastes y los desafíos gastronómicos…
Para comenzar mezcla el queso mascarpone con las tres cucharadas de azúcar y la nata o crema líquida.
La crema de limón la realizas con leche, jugo de limón y almidón de maíz.
Coloca para hacer el postre individual una galleta en un molde pequeño, mojada con un poco de café y cubre con una capa de crema de mascarpone.
Pon sobre la crema dos cucharadas de crema de limón y cubre con más crema de mascarpone.
Bate las claras a punto nieve fuerte, casi merengue, agregando poco a poco el azúcar glas. Con una cuchara, colocamerenguitos en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y gratina durante 3-4 minutos hasta que se doren los picos.
Termina el postre con este merengue.

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