PRESENTACIÓN

Me llamo Carmen Elisa Delgado, este es mi blog y espero que se interactue dentro del blog, es decir que se comenten los actos culturales.
Como todo lo relacionado con pintura,
escultura,arquitectura,fotografía,escritura,psicología y
todo lo relacionado con la cultura en Zaragoza,Comarca de Valdejalón y España.

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carmenedelgado5@gmail.com

Estoy a vuestra entera disposición.

Os saluda cordialmente desde Zaragoza.

Carmen Elisa Delgado


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domingo, 2 de junio de 2013

Flan de leche condensada

INGREDIENTES
3 huevos enteros
1 bote de leche condensada (370 g)
la medida de 2 botes de leche natural
un pellizco de vainilla en polvo
Caramelo para el molde:
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Con el azúcar y el agua se hace caramelo para la flanera. Se deja enfriar.
Aparte,en un bol, se baten los 3 huevos enteros como para tortilla, se añade el contenido del bote de leche condensada,dando vueltas con una cuchara de madera; después se agregan la leche natural y la vainilla. Se vierte esto en la flanera.
Se encenderá el horno unos 5 minutos antes de meter el flan y se tendrá una cacerola limpia con agua hirviendo para meter dentro la flanera. El agua debe llegar más arriba de la mitad de la altura de la flanera. Se ponen en el agua del baño maría 3 ó 4 cáscaras de huevo para que no salte el agua al cocer. Se deja el flan unos 45 minutos; después de 1/2 hora se comprueba si está el flan en su punto con un alambre. Si sale limpio,es que está cuajado. Se saca del horno y del agua y se deja enfriar.
No se debe meter este flan en la nevera. Se sirve volcando la flanera en una fuente redonda,puesto a modo de tapadera.


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