PRESENTACIÓN

Me llamo Carmen Elisa Delgado, este es mi blog y espero que se interactue dentro del blog, es decir que se comenten los actos culturales.
Como todo lo relacionado con pintura,
escultura,arquitectura,fotografía,escritura,psicología y
todo lo relacionado con la cultura en Zaragoza,Comarca de Valdejalón y España.

Mi dirección de correo es:
carmenedelgado5@gmail.com

Estoy a vuestra entera disposición.

Os saluda cordialmente desde Zaragoza.

Carmen Elisa Delgado


Nuestro nuevo Blog es:

martes, 24 de julio de 2012

Postre Delicioso.



pionono-tres-coloresINGREDIENTES(15 porciones)
750 cc de crema de leche
9 cucharadas de azúcar impalpable
100 g de chocolate para taza
100 g de frutillas limpias
6 cucharadas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pionono
salsa de chocolate:
300 g de chocolate para taza
100 cc de agua
150 cc de crema de leche
50 g de manteca
2 cucharadas de miel
PREPARACION
Colocar la crema de leche y el azúcar impalpable dentro de un bol.
Batir sobre hielo casi hasta el punto chantillí (
El punto chantillí se reconoce cuando,levantando el batidor, se forman picos).
Dividir en 3 partes iguales y reservar.
Trocear el chocolate para taza, disolverlo a baño de maría con 1 cucharada de agua y dejarlo enfriar.
Pisar o procesar las frutillas limpias.
Agregar a una parte de la crema el chocolate y 2 cucharadas de gelatina sin hidratar.
Añadir a otra parte de esencia de vainilla e igual cantidad de gelatina.
Incorporar a la tercera parte las frutillas y el resto de la gelatina.
En todos los casos, completar el batido hasta alcanzar el punto de chantillí.
Armado:
Forrar con un film un molde tipo media caña y tapizarlo con pionono.
Colocar primero la porción de crema a la vainilla, luego la frutilla y por último la de chocolate.
Cubrir con una tira de pionono.
Tapar con papel aluminio y reservar durante 48 horas en el freezer.
Retirar, desmoldar y cubrir con salsa.
Salsa de chocolate:
Colocar en una cacerolita el chocolate troceado, el agua, la crema, la manteca y la miel.
Cocinar a fuego bajo mientras se revuelve con cuchara hasta obtener una salsa homogénea.
Detalles:
La salsa se puede guardar, dentro de un recipiente tapado, hasta 5 días en heladera o hasta 2 meses en el freezer; calentar antes de utilizar.
Sugerencias:
El pionono de tres colores, es ideal para un casamiento, cumpleaños, fiestas, como postre para tener en la heladera.
También puede servirse con helado, vino blanco helado, acompañando una copa de champagne, en una mesa dulce o en un servicio de té.

1 comentario:

  1. Hola, por lo que veo soy la primera, perdona, no sé como se me ha podido pasar tu enlace, puede que a los demás les haya pasado igual, repasa a ver donde lo tienes. También te invito a que pases por mis blogs y te animo a seguirme allí.
    Estamos en contacto.
    Un beso.

    ResponderEliminar