Las cerezas son unas frutas muy jugosas, dulces y sabrosas, que gustan a casi todo el mundo y muy especialmente a los niños. Se trata de una fruta muy rica con muchas propiedades tanto nutricionales como medicinales, fácil de tomar en cualquier lugar y a cualquier hora y la primavera es su temporada. ¿Ya las has probado este año..?

Propiedades medicinales
Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
Propiedades nutricionales
- Vitaminas A, C, B1, B2, B6 y E.
- Minerales como el Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
- Acidos nicotínico, pantoténico, málico, cítrico, oxálico, elágico
- Flavonoides
- Antioxidantes.

Son beneficiosas para…
- Las cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.
- Ayuda a prevenir la anemia, son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia y ayuda a mejorar problemas de piel, vista, cabello y dientes.
- Su riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular y han demostrado ser eficaces , sobre todo , en el tratamiento de alergias, colesterol, la hipertensión arterial, varices y trastornos menstruales.
- Al ser muy ricas en antioxidantes su consumo ayuda a combatir los radicales libres.
- Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio, por lo que es una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas.
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